Akuter Süßhunger und nichts da? Besuch kommt, aber ihr wisst
nicht, was ihr backen oder kochen könnt? Ein Griff in die Vorratskammer und mit
nur wenigen Zutaten könnt ihr einfach und unkompliziert süße Köstlichkeiten
zaubern, die die Seele streicheln.
Manche der auch für Anfänger*innen tauglichen Rezepte
benötigen sogar nur drei simple Zutaten! Viele der Wohlfühlrezepte eignen sich
auch zum Kochen/Backen mit Kindern.
Hier finden sich 33 einfach nachzumachende und über die
Jahre erprobte süße Basisrezepte mit Zutaten aus der Vorratskammer. In den acht
Kapiteln werden vielfältige Kuchen, Kekse, Desserts, Kleinigkeiten an
Naschwerk, Hauptgerichte, Getränke und Gewürzmischungen vorgestellt - vieles
davon von Natur aus glutenfrei oder vegan und auch als selbstgemachte Geschenke
aus der Küche geeignet.
Zahlreiche Tipps, Tricks und Anmerkungen zu Kochtechniken
und Variationsmöglichkeiten ergänzen die Rezepttexte.
Für jede*n ist etwas dabei:
- Ob nun verführerische Brownie Bites (vegan),
- schnelle Mandelkekse (glutenfrei), Vanillepudding
(klassisch),
- sündig-genialer Schokoladenkuchen (glutenfrei), super fix
gemachtes
- Kokoskonfekt zum Angeben (klassisch) oder köstlicher
arabischer Pudding mit Kardamom (klassisch).
Die zum Einsatz kommenden Superfoods sind Stärke, Mehl,
Kakao und Butter oder Öl. Und falls gerade keine Milch im Haus ist, findet sich
hier sogar ein Blitzrezept für eine pflanzliche Milchalternative aus geriebenen
Haselnüssen. Rezepte für Geschenke aus der Küche und zur Resteverwertung - wie
die einfach zu machenden Cake Balls oder die Vorratskammerkekse - runden das
kleine Kochbuch zusätzlich ab.
Über die Autorin
Shermin Arif
Shermin lebt im Herzen von Berlin. Hier arbeitet sie als freie Redakteurin,Texterin, Bloggerin. Seit über 10 Jahren teilt sie auf ihrem Foodblog mit ihren Leser*innen bodenständige und geniale Rezepte quer durch Kontinente, Zeitzonen und Epochen.
Bisher keine Kommentare
Kommentieren