Buchvorstellung

33 süße Rezepte aus der Vorratskammer von Shermin Arif

Buchcover

Akuter Süßhunger und nichts da? Besuch kommt, aber ihr wisst nicht, was ihr backen oder kochen könnt? Ein Griff in die Vorratskammer und mit nur wenigen Zutaten könnt ihr einfach und unkompliziert süße Köstlichkeiten zaubern, die die Seele streicheln.

 

Manche der auch für Anfänger*innen tauglichen Rezepte benötigen sogar nur drei simple Zutaten! Viele der Wohlfühlrezepte eignen sich auch zum Kochen/Backen mit Kindern.

 

Hier finden sich 33 einfach nachzumachende und über die Jahre erprobte süße Basisrezepte mit Zutaten aus der Vorratskammer. In den acht Kapiteln werden vielfältige Kuchen, Kekse, Desserts, Kleinigkeiten an Naschwerk, Hauptgerichte, Getränke und Gewürzmischungen vorgestellt - vieles davon von Natur aus glutenfrei oder vegan und auch als selbstgemachte Geschenke aus der Küche geeignet.

 

Zahlreiche Tipps, Tricks und Anmerkungen zu Kochtechniken und Variationsmöglichkeiten ergänzen die Rezepttexte.

 

Für jede*n ist etwas dabei:

 

  • Ob nun verführerische Brownie Bites (vegan),
  • schnelle Mandelkekse (glutenfrei), Vanillepudding (klassisch),
  • sündig-genialer Schokoladenkuchen (glutenfrei), super fix gemachtes
  • Kokoskonfekt zum Angeben (klassisch) oder köstlicher arabischer Pudding mit Kardamom (klassisch).

 

Die zum Einsatz kommenden Superfoods sind Stärke, Mehl, Kakao und Butter oder Öl. Und falls gerade keine Milch im Haus ist, findet sich hier sogar ein Blitzrezept für eine pflanzliche Milchalternative aus geriebenen Haselnüssen. Rezepte für Geschenke aus der Küche und zur Resteverwertung - wie die einfach zu machenden Cake Balls oder die Vorratskammerkekse - runden das kleine Kochbuch zusätzlich ab.

33 süße Rezepte aus der Vorratskammer :

  • Erscheinungsdatum: 08.10.2020
  • Verlag: BoD
  • ISBN: 978-3-752-60610-2

Mitwirkende:

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Über die Autorin


Shermin Arif

Shermin lebt im Herzen von Berlin. Hier arbeitet sie als freie Redakteurin,Texterin, Bloggerin. Seit über 10 Jahren teilt sie auf ihrem Foodblog mit ihren Leser*innen bodenständige und geniale Rezepte quer durch Kontinente, Zeitzonen und Epochen.

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