Wibke Ladwig
Wibke Ladwig ist gelernte Buchhändlerin, begeisterte Radfahrerin und zählt laut Upload-Magazin zu den profiliertesten Frauen der Digitalbranche.
Eine Liebeserklärung an die Schönheit des Alltäglichen und ein Essayband voller kulinarischer Aperçus und liebevoller Erinnerungen
Ein Teller mit Bratkartoffeln, Pilze aus dem Wald oder eine Handvoll Stachelbeeren: In außergewöhnlichen Zeiten kann der bewusste Genuss einer einfachen Mahlzeit tröstliche und beglückende Wirkung entfalten.
Autorin Wibke Ladwig merkt man ihre Liebe zur Sprache sowie ihre Freude an Wortspielerei und -witz in jedem Satz an. Wenn sie beispielsweise einlädt, die Geheimnisse des Spontan-Kochens zu ergründen oder sich für Lebensmittel zu begeistern, die einer anderen Generation entsprungen scheinen.
Erzählte Rezepte für Gerichte, die man z. B. dann gut kochen kann, wenn tagsüber zu viel Stress war oder man einfach nur eine gute Suppe nötig hat. Genuss-Klassiker und ein typischer Tag in der #Heimbürokantine werden ebenso thematisiert wie die Fragen, warum gerade gutes Essen im Homeoffice so wichtig ist, was es bedeutet, sinnvoll einzukaufen, sich die Welt oder Region von nebenan auf den Teller zu holen oder was das Faszinierende am Küchen-Minimalismus ist.
Um das Nachkochen dennoch zu ermöglichen, finden sich im Anhang die notwendigen Zutaten der in den Essays verpackten Rezepte.
Jeden letzten Montag im Monat kocht Sie seit einiger Zeit auch gemeinsam mit Verlegerin Julia Graff live auf dem Verlagskanal bei Instagram direkt aus ihrer #Heimbürokantine.
Geschichten aus der Heimbürokantine:
Aus der Reihe Hädeckes kleine literarische Genussbibliothek
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2 Kommentare
Heide Liebmann
Das ist übrigens ein ganz zauberhaftes kleines Buch, sehr zu empfehlen!
Liebe Grüße
Heide
Silke Bicker
Ein hübsch gebundenes Buch, dessen Geschichten rund ums Kochen süchtig machen. Habe es schon oft verschenkt.
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